Recente

DOCINHO SEQUILHOS DE MAIZENA COM LEITE CONDENSADO

PUDIM DE LEITE CONDENSADO LISINHO

 

O pudim de leite condensado é uma sobremesa muito popular e deliciosa. É um doce cremoso, com uma consistência suave e um sabor irresistível. O principal ingrediente do pudim de leite condensado é, como o nome sugere, o leite condensado, que confere uma doçura intensa ao prato.

Embora o pudim de leite condensado clássico seja uma delícia por si só, muitas pessoas também gostam de adicionar variações ao preparo. Por exemplo, é possível acrescentar essência de baunilha para dar um toque extra de sabor, ou adicionar coco ralado à mistura para um pudim de leite condensado e coco.

O pudim de leite condensado é uma sobremesa bastante versátil e apreciada em diversas culturas ao redor do mundo. É uma opção popular em festas e ocasiões especiais, além de ser uma sobremesa simples de fazer em casa. Seu sabor rico e cremoso faz com que seja uma escolha irresistível para os amantes de doces.

Receita.

Ingredientes:

Pudim de leite condensado

6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
3 ovos

Modo de Preparo:

Pudim de leite condensado

Numa forma para pudim, de 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada, por mais ou menos 3 minutos. Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve. Num liquidificador coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite, a mesma medida da lata de leite condensado, e 3 ovos e bata bem por mais ou menos 1 minuto. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos. Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio. Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada reservada acima e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius por uma hora e meia. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos duas horas. Desenforme e sirva em seguida.

DICA para o pudim ficar lisinho e sem furinhos: não se esqueça de deixar a mistura descansar no liquidificador por 15 minutos. Durante este tempo, a espuma vai subir e você conseguirá separá-la, retirando-a da mistura antes de assar. Isso vai evitar que seu pudim tenha furinhos.


Comentários