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NHOQUE DE BATATA-BAROA COM MOLHO DE 4 QUEIJOS

 



Nhoque de batata-baroa com molho de 4 queijos é uma deliciosa opção de prato que combina a textura macia e suave do nhoque com a riqueza e cremosidade do molho de queijos. A batata-baroa, também conhecida como mandioquinha, é um tubérculo muito utilizado na culinária brasileira, que possui um sabor adocicado e uma consistência semelhante à da batata.

Quando os nhoques estiverem prontos, sirva-os com o molho de 4 queijos por cima. Se desejar, você pode finalizar com um pouco de queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

Essa combinação de nhoque de batata-baroa com molho de 4 queijos resulta em um prato reconfortante e cheio de sabores. A textura macia do nhoque contrasta perfeitamente com o molho cremoso e rico em queijos. É uma opção excelente para servir como prato principal em ocasiões especiais ou para surpreender sua família e amigos com um prato saboroso e diferenciado.

Primeiro, a finalização!
Comece pelo crocante!
Como o crocante pede tempo de molho para a couve e no forno para atingir o ponto certo, o ideal é que você comece por este preparo antes da massa do nhoque para que esteja pronto na hora de finalizar o prato!

Receita:

Ingredientes:

Crocante de peito de peru e couve

Peito de peru a gosto
Azeite de oliva
Couve a gosto
Água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes:

Nhoque de batata-baroa

3 quilos de batata-baroa
4 gemas
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
Dois dentes de alho
Água
Manteiga

Ingredientes:

Molho de 4 queijos

200 gramas de bacon cortado em pedaços pequenos
500 gramas de camarão cortados em pedaços pequenos
1 litro de leite integral
400 gramas de queijo gruyère
400 gramas de queijo gouda
200 gramas de muçarela
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de amido de milho
250 gramas de requeijão cremoso
500 mililitros de creme de leite fresco
5 espirros de fumaça líquida
4 ovos

Modo de Preparo:

Crocante de peito de peru e couve

Corte o peito de peru em tiras bem finas. Coloque azeite numa frigideira antiaderente e deixe dourar até ficar crocante. Reserve.
Tire o talo central das folhas de couve. Deixe as folhas de molho em água e sal por 2 horas.
Lave as folhas e seque com papel-toalha. Em seguida, enrole as folhas e corte-as bem fininhas
Num recipiente, adicione as couves cortadas, fios de azeite, um pouco de sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
Coloque aos poucos na fritadeira elétrica, a 200 graus. Mexa sempre para não queimar.

Modo de Preparo:

Nhoque de batata-baroa

Cozinhe a batata-baroa até ficar bem macia. Escorra a água e, em um recipiente grande, passe a batata cozida na peneira para não ficar com pedaços.
Acrescente as gemas e misture.
Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca, e mexa
Acrescente aos poucos, a farinha de trigo.
Quando a massa estiver desgrudando da mão, jogue um pouco de farinha de trigo na bancada, coloque a massa e enrole delicadamente, formando tubos grandes. Depois disso, corte os tubos em pequenas partes. Jogue dois dentes de alho com casca em uma panela com água em temperatura natural para pegar gosto e, depois, coloque a água para ferver.
Quando a água ferver, adicione os tubinhos de nhoque.
Quando os nhoques boiarem na água, retire imediatamente para não passar do ponto. Deixe escorrer.
Em seguida, coloque os nhoques em uma frigideira quente, com manteiga, para dourar. Reserve.

Modo de Preparo:

Molho de 4 queijos

No liquidificador, bata o bacon, o camarão e um pouco de leite em quantidade suficiente para virar uma massa.
Coloque a mistura em uma frigideira quente e adicione o restante do leite
Acrescente os queijos gruyère, gouda e muçarela
Em seguida, tempere com a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal, o amido de milho, o requeijão cremoso e o creme de leite.
Depois, acrescente “cinco espirros” de fumaça líquida e mexa até engrossar.
Coloque o molho em uma travessa e coloque os ovos crus (um por pessoa) por cima do molho de forma espaçada.
Polvilhe os três queijos ralados (parmesão, gruyère e gouda) e coloque a travessa no forno, a 180 graus Celsius, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Modo de Preparo:

Montagem

Em um prato, coloque os nhoques dourados, cubra com o molho gratinado, o crocante de couve e o crocante de peito de peru.
Finalize com fios de molho teriyaki.

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