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A tortinha de arroz é uma opção de lanche saudável que pode ser consumida em diversas ocasiões, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como um petisco entre as refeições principais.
Por ser um lanche prático e fácil de transportar, a tortinha de arroz é uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada em meio a uma rotina seguida. É importante lembrar, no entanto, que mesmo sendo uma opção saudável, é fundamental consumi-la com moderação e em conjunto com uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Receita:
Ingredientes
Massa com crosta de sobras de arroz
Meia xícara de arroz branco cozido1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 ovo
Ingredientes
Recheio da tortinha de arroz
2 ovos
Meia xícaras de chá de cenoura ralada
Meia xícara de chá de milho-verde
Meia xícara de chá de queijo prato
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo
Massa com crosta de sobras de arroz
Misture todo o arroz com 1 ovo e 1 colher de sopa de parmesão ralado.
Adicione 1 pitada de sal e misture bem, amassando o arroz.
Unte as forminhas com 1 fio de azeite e modele a massa de crosta de arroz em cada uma delas.
Leve ao forno por 10 minutos a 170 graus Célsius.
Retire do forno e reserve.
Dica:
Não precisa moldar a massa de crosta de arroz com muita perfeição, pois a ideia é deixar a tortinha mais rústica.
Modo de Preparo
Recheio da tortinha de arroz
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio nesta ordem: 1 ovo, meia xícara de cenoura ralada, meia xícara de milho-verde, meia xícara de queijo ralado, 1 colher de queijo parmesão ralado, 2 colheres de creme de leite e mais 1 ovo.
Coloque também 1 pitada de sal e mexa bem.
Recheie as massas de crosta de arroz reservadas.
Leve ao forno a 170 graus por mais 15 minutos.
Sua tortinha de arroz está pronta para servir.
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