Recente

DOCINHO SEQUILHOS DE MAIZENA COM LEITE CONDENSADO

TORTINHA DE ARROZ: LANCHE SAUDAVEL

 


A tortinha de arroz é uma opção de lanche saudável que pode ser consumida em diversas ocasiões, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como um petisco entre as refeições principais.

Por ser um lanche prático e fácil de transportar, a tortinha de arroz é uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada em meio a uma rotina seguida. É importante lembrar, no entanto, que mesmo sendo uma opção saudável, é fundamental consumi-la com moderação e em conjunto com uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

Receita:

Ingredientes

Massa com crosta de sobras de arroz

Meia xícara de arroz branco cozido
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 ovo

Ingredientes

Recheio da tortinha de arroz


2 ovos
Meia xícaras de chá de cenoura ralada
Meia xícara de chá de milho-verde
Meia xícara de chá de queijo prato
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de leite


Modo de Preparo

Massa com crosta de sobras de arroz


Misture todo o arroz com 1 ovo e 1 colher de sopa de parmesão ralado.
Adicione 1 pitada de sal e misture bem, amassando o arroz.
Unte as forminhas com 1 fio de azeite e modele a massa de crosta de arroz em cada uma delas.
Leve ao forno por 10 minutos a 170 graus Célsius.
Retire do forno e reserve.

Dica:

Não precisa moldar a massa de crosta de arroz com muita perfeição, pois a ideia é deixar a tortinha mais rústica.

Modo de Preparo

Recheio da tortinha de arroz


Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio nesta ordem: 1 ovo, meia xícara de cenoura ralada, meia xícara de milho-verde, meia xícara de queijo ralado, 1 colher de queijo parmesão ralado, 2 colheres de creme de leite e mais 1 ovo.
Coloque também 1 pitada de sal e mexa bem.
Recheie as massas de crosta de arroz reservadas.
Leve ao forno a 170 graus por mais 15 minutos.
Sua tortinha de arroz está pronta para servir.

Deixe nos Comentarios o'que você achou!🥰❤️

Comentários