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TORTA DE PALHA ITALIANA



Que a palha italiana é um doce incrível, a gente já sabe. Mas temos aqui algo que vai mudar para sempre a sua vida: uma receita de torta de palha italiana feita com apenas seis ingredientes, simples, fácil, prática e linda. Recheada com brigadeiro, biscoito e doce de leite, esta torta fica apenas divina.

Uma das características mais marcantes da torta de palha italiana é a sua textura crocante e cremosa, graças à combinação dos biscoitos com o leite condensado. Além disso, é uma sobremesa relativamente fácil de preparar, não tendo muitos ingredientes ou habilidades culinárias.

A torta de palha italiana pode ser servida como sobremesa em uma variedade de ocasiões, desde reuniões familiares a eventos sociais. Algumas pessoas também incluem variações à receita original, como adicionar coco ralado ou amêndoas fatiadas para dar mais sabor e textura à sobremesa.

Receita:

Ingredientes

Torta de palha italiana

3 latas de leite condensado

1 lata de creme de leite

50 gramas de achocolatado em pó

50 gramas de chocolate em pó

1 lata, ou 400 gramas de doce leite

1 pacote de biscoito maisena

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado, e o chocolate em pó.
Misture constantemente, até que engrosse, ficando em ponto de brigadeiro de colher.
Uma parte será usada no recheio e parte na cobertura.
Forre uma forma de bolo inglês retangular com papel manteiga.
A montagem é feita intercalando uma camada de biscoito com uma de recheio.
No fundo da forma, enfileire uma camada de biscoitos, cubra com uma camada de brigadeiro tradicional, enfileire outra camada de biscoitos, cubra com uma camada de doce de leite, depois, mais uma camada de biscoitos, cubra com outra camada de brigadeiro tradicional, e assim por diante até o topo da forma.

Leve à geladeira de 4 a 6 horas para que a torta fique firme suficiente para ser desenformada.

Cobertura da torta de palha italiana

Modo de Preparo

A parte do brigadeiro, que não foi utilizada na montagem da torta, será usada agora para a cobertura.

Para tal, alongue o brigadeiro, deixando-o mais fluido, adicionando leite ou água e misturando, até atingir consistência desejada para ter o efeito escorrido.


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