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Ravióli com molho de queijo é um prato de massa deliciosa que consiste em pedaços de massa recheados com pedacinhos de queijo, geralmente servidos com um molho de queijo cremoso.
O resultado final é uma deliciosa massa com um sabor rico e cremoso, perfeito para um jantar especial ou uma refeição reconfortante. Alguns chefs podem adicionar ingredientes adicionais ao prato, como cogumelos, espinafre ou frango, para dar uma variação e sabor diferenciado.
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Receita:
Ingredientes da Massa
4 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos
1 e meia colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
Meio copo de água morna
Muçarela a gosto
Ingredientes do Molho de queijo
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 e meia xícara de chá de caldo de legumes
250 gramas de gorgonzola picado
2 caixas de creme de leite
Modo de Preparo da Massa
Em uma vasilha grande, despeje 4 xícaras de chá de farinha de trigo, deixando um buraco no meio. Adicione 3 ovos, 1 e meia colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e meio copo de água morna. Misture tudo e vá amassando até a massa desgrudar da mão. Passe a massa pelo cilindro até deixá-la bem fina, como se fosse fazer um espaguete. Se não tiver o cilindro de massa, use o rolo de macarrão. Corte a massa em quadrados pequenos, recheio com queijo muçarela a gosto e junte as pontas em formato de pastel. Passe um pouco de água nas pontas para ajudar a fechar a massa. Cozinhe em água fervente por 3 minutos ou até o ravióli flutuar. Sirva com o molho de queijo.
Modo de Preparo do Molho de queijo
Refogue 1 cebola grande picada em uma panela média com 2 colheres de sopa de manteiga.
Em seguida, acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
Adicione 1 e meia xícara de chá de caldo de legumes, deixe engrossar um pouco.
Finalize com 2 caixas de creme de leite e 250 gramas de gorgonzola picado. Acerte o sal.
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