Recente

DOCINHO SEQUILHOS DE MAIZENA COM LEITE CONDENSADO

QUIBE DE QUINOA E PERNIL

 


Quibe de quinoa e pernil é uma receita deliciosa, fácil de fazer e perfeita para ser consumida como petisco, lanche ou até mesmo como salgado de festas de aniversário.

Além do salgado, Ana Maria Braga também ensinou a preparar um delicioso molho de coalhada para você saborear junto com o seu quibe de quinoa e pernil e fazer aquela combinação inesquecível!

A quinoa é uma semente comestível e pode ser encontrada nas cores branca, preta ou vermelha. Boa fonte de proteínas, ela também possui magnésio, vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e antioxidantes. Com sua grande quantidade de ferro, pode ajudar a diminuir o risco de anemia ferropriva e suas fibras atuam para ajudar a melhorar o funcionamento do intestino.

Receita:

Ingredientes

Quibe de quinoa e pernil

1 xícara e meia de chá de quinoa branca cozida por 15 minutos e fria ou meia xícara de chá de quinoa crua
500 gramas de pernil moído
Meia xícara de chá ou 25 gramas de cebolinha picadinha com o talo
1 colher de chá ou 3 gramas de pimenta síria, a junção de pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada moídos)
1 colher de chá ou 3 gramas de zaatar
2 colheres de sopa ou 30 mililitros de azeite
2 colheres de chá de sal ou 10 gramas

Ingredientes

Molho de coalhada

170 gramas de coalhada
Pimenta síria e sal a gosto
Raspas de 1 limão
Folhas de hortelã picadas a gosto


Modo de Preparo

Quibe de quinoa e pernil

Em uma tigela, coloque 1 xícara e meia de chá de quinoa branca cozida e fria, 500 gramas de pernil moído, meia xícara de chá de cebolinha picadinha com o talo, 1 colher de chá de pimenta síria, 1 colher de chá de zaatar em pó, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de chá de sal e misture bem.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, pegue porções de 30 gramas e modele em formato de quibe.
Frite em óleo quente até dourar, retire com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente.
Sirva com molho de coalhada.

Modo de Preparo

Molho de coalhada

Em uma tigela, coloque 170 gramas de coalhada, pimenta síria e sal a gosto, raspas de 1 limão, folhas de hortelã picadas a gosto e misture bem. Sirva em seguida.

Deixe nos Comentarios o'que você achou!🥰❤️

Comentários