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MACARRÃO PENNE A RAMONESCA

 



O Macarrão Penne à Romanesca é um prato de massa delicioso e bastante popular na culinária italiana. A receita tradicional inclui penne, um tipo de macarrão em forma de tubo curto, um molho à base de tomate, azeitonas, alcaparras, anchovas e queijo parmesão.

Este prato é uma ótima opção para quem busca uma refeição rápida e fácil de preparar, mas que ainda assim é saboroso e saboroso. É também uma receita bastante versátil, podendo ser facilmente adaptada com diferentes ingredientes e variações de temperos para atender ao paladar de cada pessoa.

Receita:

Ingredientes

500 gramas de macarrão tipo penne
Sal a gosto
50 gramas de manteiga
65 gramas de cebola picada
700 mililitros de leite em temperatura ambiente
30 gramas de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne
Pimenta-do-reino a gosto
10 gramas de queijo parmesão ralado
160 gramas de creme de leite
150 gramas de presunto cozido em cubos
90 gramas de champignon em conserva fatiado
90 gramas de ervilha


Modo de Preparo

Ferva a água, adicione sal a gosto e cozinhe o macarrão tipo penne, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
Em uma panela, derreta parte da manteiga e doure a cebola. Em seguida, despeje a mistura de leite e farinha de trigo.
Adicione tablete de caldo de carne, sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e misture.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Em uma frigideira, derreta o resto da manteiga e adicione presunto em cubos e champignon fatiado. Misture.
Junte ervilha, sal e misture novamente.
Em seguida, adicione o macarrão e o molho branco reservados. Misture e sirva em seguida.

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