Recente

DOCINHO SEQUILHOS DE MAIZENA COM LEITE CONDENSADO

BOLO DE CENOURA FOFINHO / LIQUIDIFICADOR

 



Com certeza! O bolo de cenoura fofinho é uma delícia e uma opção muito popular entre os brasileiros. Ele é fácil de fazer e é perfeito para qualquer ocasião, seja para o café da manhã, para o lanche da tarde ou como sobremesa depois do almoço.

Para deixar o bolo de cenoura bem fofinho, é importante seguir algumas dicas. Primeiramente, é necessário ralar as cenouras bem finas ou bater, para que elas possam se misturar melhor com os outros ingredientes da massa. Além disso, é importante bater bem os ovos com o açúcar, obter uma mistura clara e fofa, antes de adicionar os demais ingredientes. Isso ajuda a incorporar mais ar na massa e deixar o bolo mais leve e macio.

Outra dica importante é utilizar o fermento em pó de boa qualidade e peneirar junto com a farinha de trigo, para que se misture de forma mantida à massa. E por último, é importante não abrir o forno durante o cozimento, para que o bolo não murche e fique bem fofinho.


Com essas dicas, com certeza seu bolo de cenoura fofinho ficará delicioso!

Receita:

Ingredientes

2 cenouras médias
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar


Cobertura de chocolate

1 colher de margarina
1/2 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 xícara de leite

Massa

Modo de preparo

Coloque no liquidificador a cenoura descascada e picada, os ovos inteiros e o azeite, bata até formar um creme.
Em uma vasilha separada (pode ser a bacia da batedeira) coloque o trigo e o açúcar.
Junte o creme do liquidificador e bata por alguns minutos.
Por último, coloque o fermento em pó e mexa bem.
Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar.

Deixe nos Comentarios o'que você achou!🥰❤️


Comentários