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O bolo de cenoura recheado fit é uma opção mais saudável para quem quer aproveitar essa deliciosa sobremesa sem exagerar nas calorias. Geralmente, essa versão fit é preparada com ingredientes mais saudáveis e nutritivos, como farinha de aveia, farinha integral, açúcar de coco, óleo de coco, ovos e cenoura.
O bolo de cenoura recheado fit feito no liquidificador é a receita ideal para quem prefere uma opção mais saudável para comer no café da manhã ou lanche.
Na receita que a chef Luciana Werneck ensinou no Mais Você, os ingredientes tradicionais são substituídos por versões mais levinhas. No lugar do açúcar ela usa xilitol. Em vez da farinha de trigo, que causa intolerância em muita gente, o bolo de cenoura é feito com farinha sem glúten.
E como todo bom bolo de cenoura pede uma calda, o bolo de cenoura recheado fit traz uma calda que também é recheio.
Receita:
Ingredientes
Bolo de cenoura recheado fit4 ovos
330 gramas de cenoura
200 gramas de óleo de milho
250 gramas de xilitol
280 gramas de farinha sem glúten. Pode ser farinha de aveia, de chia, de linhaça, de amêndoa, de trigo-sarraceno...
20 gramas de fermento em pó
15 gramas de gordura hidrogenada para untar a forma
Ingredientes
Recheio e calda
160 gramas de chocolate sem glúten, sem lactose e sem açúcar400 gramas de creme de leite sem lactose
20 gramas de cacau em pó
20 gramas de xilitol
Ingredientes
Decoração
80 gramas de raspas de chocolate
Modo de Preparo
Bolo de cenoura recheado fit
No liquidificador, bata 4 ovos, 330 gramas de cenoura, 200 gramas de óleo de milho e 250 gramas de xilitol até os ingredientes ficarem homogêneos.Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione 280 gramas de farinha sem glúten e 20 gramas de fermento em pó. Delicadamente, misture bem para não ficar nenhuma bolha da farinha.
Em uma forma redonda e untada com 15 gramas de gordura hidrogenada e polvilhada com farinha sem glúten, despeje a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Célsius de 40 a 45 minutos.
Retire do forno, desenforme morno com cuidado e deixe esfriar.
Modo de Preparo
Recheio e calda
Derreta no micro-ondas 160 gramas de chocolate sem glúten, sem lactose e sem açúcar, mexendo de 30 em 30 segundos.Leve o chocolate derretido para uma panela e acrescrente 400 gramas de creme de leite sem lactose, 20 gramas de xilitol e 20 gramas de cacau em pó. Mexa até dissolver bem.
Leve a panela para o fogo alto, mexendo sempre.
Quando começar a soltar da panela, diminua o fogo. Espere engrossar e desligue o fogo.
Transfira para um recipiente grande e deixe esfriar. Reserve.
Modo de Preparo
Montagem
Corte a massa do bolo em 2 camadas. Com uma colher, espalhe bem metade da calda que foi reservado.Cubra a outra metade do bolo com o restante da calda. Com uma faca, vá alisando o bolo para que a cobertura fique bem distribuída. Por cima dele, salpique 80 gramas de raspas de chocolate e sirva.
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