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O bolinho de quinoa para lancheira infantil cabe em qualquer tipo de fome. Saudável, ele é feito com ingredientes simples e opcionais, que todo mundo tem em casa. Para dar aquele quinto sabor, conhecido como umami, Gigi Vilela usa cogumelo shitake cozido já preparado, avisando que o ingrediente é reaproveitamento do que sobrou de uma receita anterior.
Incrementando a receita do bolinho de quinoa para lancheira infantil, a influenciadora também coloca dois tipos de queijo, para dar aquele toque especial que todas as crianças e adultos amam. Castanha-de-caju e tomate-cereja também são utilizados para dar texturas diferentes ao bolinho. Veja a receita completa:
Receita:
Ingredientes
Bolinho de quinoa
2 xícaras de chá de quinoa hidratada
1 e meia xícara de chá de cogumelo shitake cozido
1 xícara de chá de azeitona picada
Meia xícara de chá de muçarela de búfala
1 xícara de chá de queijo prato
Um terço de xícara de chá de tomate-cereja picado
Um terço de xícara de chá de castanha-de-caju picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de zaatar
1 colher de chá de sal
2 ovos
Azeite para untar a assadeira
Ingredientes
Molho de iogurte com hortelã
Meia xícara de chá de iogurte natural
1 colher de sopa de hortelã picada
1 fio de azeite
1 pitada de sal
Dicas de substituições:
Você pode usar nesta receita os queijos de sua preferência.Aqui também, você deve utilizar os ingredientes que tiver na geladeira. Todos os itens, com exceção da quinoa e dos ovos, são opcionais.
Modo de Preparo
Bolinho de quinoa
Tempere com zaatar, sal e mexa bem.
Experimente o sal e, se for necessário, acerte.
Adicione dois ovos para dar liga e novamente misture todos os ingredientes.
Modele os bolinhos e leve à assadeira untada.
Pincele um pouco de azeite sobre cada bolinho antes de levar ao forno.
Asse a 180 graus por 30 minutos, ou até ficar com a casquinha dourada.
Modo de Preparo
Molho de iogurte com hortelã
Em um recipiente, misture o iogurte, a hortelã, o azeite e o sal.Mexa bem até que todos os ingredientes se misturem.
Seu molho de iogurte com hortelã está pronto para servir.
Dicas
Para modelar os bolinhos sem sujar as mãos, utilize um pegador de sorvete.Você também pode assar esse bolinho de quinoa para lancheira infantil na air fryer a 190 graus Célsius por uns 10 minutinhos.
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