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Aprenda como fazer quinoa para usar o ingrediente em suas receitas de salada, acompanhametnos e até pratos principais. Esta receita mostra como é o preparo correto do grão, que deve ficar de molho para depois ser cozido.
Você sabe como fazer quinoa cozida soltinha? Saudável, rica em proteínas e carboidratos, estes grãos são muitas vezes utilizados para substituir o arroz. Por outro lado, você pode fazer uma deliciosa salada de quinoa com vegetais, deixando suas refeições mais coloridas, ou até mesmo um quibe de forno de abóbora utilizando a quinoa em vez de trigo.
Por mais que as receitas sejam variadas, o preparo do grão é basicamente o mesmo em todas elas, por isso, venha ver o passo a passo e aprenda como fazer quinoa cozida soltinha. Importante: como a maioria dos grãos, a quinoa tem antinutrientes, então, é importante que você deixe de molho: além de melhorar o sabor, vai evitar que você tenha algum desconforto.
Receita:
Ingredientes
Como fazer quinoa1 e meia xícara de chá de quinoa de qualquer tipo
2 xícaras de chá de água para deixar de molho
3 xícaras de chá de água para o cozimento
Modo de Preparo
Coloque 1 xícara e meia de quinoa em um bowl e deixe de molho em 2 xícaras de chá de água por 30 minutos.Peneire a quinoa e retire completamente a água.
Em uma panela, cozinhe a quinoa com 3 xícaras de água.
Dica
Caso prefira, cozinhe a quinoa com caldo de legumes caseiro, vai dar ainda mais sabor aos grãos.
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