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O suflê de chuchu é uma receita culinária que consiste em um prato feito com chuchu, que é um legume com sabor suave e textura macia. O suflê é um prato que tem uma consistência fofa e leve.
O suflê de chuchu é uma opção saudável e saborosa para quem quer consumir mais legumes. Além disso, é um prato versátil que pode ser servido como acompanhamento para carnes, ou mesmo como uma refeição leve acompanhada de salada. É importante lembrar que, por ser um prato que depende das claras em neve para sua consistência, o suflê deve ser servido imediatamente após sair do forno, para que não perca sua textura característica.
Receita:
Suflê de chuchu
Ingredientes
4 chuchus cozidos
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 gemas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
4 claras
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse os chuchus cozidos.
Passe por uma peneira para retirar o líquido, reserve.
No liquidificador, bata o leite com a manteiga e a farinha de trigo.
Adicione o chuchu reservado, as gemas, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino, bata bem.
À parte, bata as claras em neve.
Em outra tigela, junte a mistura do liquidificador com as claras em neve.
Mexa delicadamente.
Transfira para uma tigela untada com manteiga e enfarinhada.
Coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 25 minutos.
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