Recente

DOCINHO SEQUILHOS DE MAIZENA COM LEITE CONDENSADO

HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO




O hambúrguer de grão de bico é uma alternativa ao tradicional hambúrguer de carne. É feito com grão de bico cozido, temperos e outros ingredientes que podem variar de acordo com a receita utilizada.

O hambúrguer de grão de bico pode ser grelhado, assado ou frito e servido com pão, queijo, alface, tomate e outros acompanhamentos comuns em um hambúrguer tradicional. É uma opção saborosa e saudável para quem quer reduzir ou eliminar o consumo de carne.

Receitas:

Hambúrguer de Grão de Bico

Ingredientes

• 170 gr de grão de bico cozido
• 1/2 cebola
• 1 dente de alho
• Sal
• Pimenta
• 2 colheres de sopa de Azeite
• 4 colheres de sopa de aveia em flocos
• 1 colher de chá de páprica picante

• Modo de Preparo

No processador ou liquidificador bata o grão de bico cozido com a cebola, o dente de alho, sal, pimenta e azeite. Despeje em uma travessa, adicione a páprica, a aveia e misture. Confira o ponto e se estiver muito seco, adicione mais azeite, se estiver muito úmido, adicione mais aveia. Pegue uma colher de sopa cheia da massa, modele no formato de hambúrguer com as mãos e doure dos dois lados em uma frigideira.

Tempo de preparo: 0 hora 15 minutos

Porções: 4 porções

Comentários

Postar um comentário