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A batata gratinada é um prato muito versátil que pode ser servido como um acompanhamento delicioso para carnes ou peixes, ou como uma refeição principal reconfortante por si só. É um prato que agrada a muitas pessoas e que pode ser facilmente adaptado para atender às preferências pessoais de cada um.
Existem muitas variações desta receita, algumas adicionam bacon, alho-poró, cebolas caramelizadas, ervas frescas ou até mesmo frutos do mar. Algumas receitas também usam diferentes tipos de queijo, como gruyere, cheddar ou parmesão, para dar um sabor ainda mais intenso.
Receita:
Batata Gratinada
Ingredientes
500g de batata
2 xícaras de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
100g de bacon
Mussarela a gosto
Sal e temperos a gosto
Modo de fazer:
primeiro descasque e corte as batatas em rodelas nem muito finas e nem muito grossas. Cozinhe até ficar al dente. Enquanto isso frite o bacon e prepare o molho branco.
Para o molho basta derreter a manteiga, misturar a farinha e acrescentar o leite. Quando começar a ferver acrescente o creme de leite, adicione o sal e quando ferver de novo está pronto.
Depois de tudo isso pronto basta colocar as batatas em um refratário ou vasilha que possa ser levada ao forno, colocar azeite, oregano, sal e temperos a gosto. Colocar o molho por cima, a mussarela e o bacon já frito.
Leve ao forno para gratinar a 200° pod 20-30 minutos.
Tempo de preparo: 1 hora 0 minuto
Porções: 4 porções
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