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O abacate é uma fruta nativa da América Central e do Sul, muito apreciada por seu sabor cremoso e nutritivo. Ele é rico em vitaminas saudáveis, vitaminas, minerais e fibras, tornando-se um excelente alimento para incluir na dieta diária.
O abacate é uma fonte rica de gorduras monoinsaturadas, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL). Além disso, ele também contém uma quantidade significativa de potássio, vitamina C, vitamina E e vitamina K.
Ao falar dos benefícios do abacate, a apresentadora Bela Gil, que também é nutricionista e mestre em ciência gastronômica, destaca que a fruta merece espaço no nosso cardápio: “O abacate é uma fruta gordurosa, ele tem cerca de 20% de gordura. As pessoas às vezes ficam intrigadas, pensando que não podem comer abacate porque engorda. Mas é uma gordura muito boa”, incentiva ela.
Além disso, Bela Gil conta outra curiosidade a respeito da fruta: “O abacate também é rico em luteína, uma substância responsável pela saúde da nossa visão. Ela ajuda a prevenir catarata”, enfatiza.
Ana Maria Braga é outra apresentadora que dá destaque à fruta como uma aliada para quem busca uma alimentação mais equilibrada e deseja uma melhor forma física. Ela pontua, sobre os benefícios do abacate: “Por ser rico em gordura boa, ajuda no controle da diabetes, combate o mau colesterol, retarda o envelhecimento”, destaca.
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